+375 29 206-20-02 info@belcomponent.by 8:30–18:00

Характеристики
| Международное название | Glycerin |
|---|---|
| CAS | 56-81-5 |
| EC / EINECS | 200-289-5 |
| Молекулярная формула | C₃H₈O₃ |
| Химическая форма | Многоатомные спирты; трёхатомный спирт |
| Страна производства | Россия , Германия |
| Синонимы | Глицерол, Пропан-1,2,3-триол, 1,2,3-пропантриол, Тригидроксипропан Glycerol, Glycerin Glycerine Propane-1,2,3-triol |
| Плотность | около 1,26 г/см³ |
|---|---|
| Температура плавления | около 18 °C |
| Кипение | 182 °C при давлении 20 мм рт. ст.; |
| Показатель преломления | 1,474 |
| Температура вспышки | 160 °C для выбранного продукта |
| Растворимость | Смешивается с водой, метанолом, этанолом и 2-пропанолом; не смешивается с эфиром, бензолом и хлороформом. |
| Молярная масса | 92,09 г/моль |
Описание
Глицерин — гигроскопичное органическое соединение из группы многоатомных спиртов. Очищенный продукт представляет собой прозрачную бесцветную вязкую жидкость, смешивается с водой во всех соотношениях. Глицерин применяют для удержания влаги, регулирования вязкости и как компонент растворных систем.
В зависимости от марки и качества глицерин используется в производстве косметики и моющих средств, пищевых продуктов, кормовых смесей и химических составов. Пищевая марка может обозначаться E422; Глицерин получают из жиров и масел и другими технологическими способами. Доступность, концентрация, упаковка и цена согласовываются при заказе.
Применение
| Косметическая промышленность | Влагоудерживающий компонент и растворитель |
|---|---|
| Пищевая промышленность | Влагоудерживающий компонент, растворитель или подсластитель |




